省评估督导组来我市评估督导考察妇女儿童发展“两个规划”实施情况

      10月27日,黑龙江省政府“两个规划”终期评估督导组来到我市,召开黑龙江省妇女儿童发展规划(2016-2020)终期评估虎林汇报会,并对我市“两个规划”工作实施情况进行终期评估考查。市委副书记韩冬云、副市长盖凤程出席会议并陪同考察。

      韩冬云在主持黑龙江省妇女儿童发展规划(2016-2020)终期评估虎林汇报会时,代表市委、市政府,对以省民政厅二级巡视员杨晓光同志为组长的省政府妇儿工委两个规划终期评估督导组的到来表示热烈欢迎。他指出,我市始终高度重视妇女儿童工作,紧紧围绕各项工作部署和要求,强化领导、落实责任,上下齐心,密切配合,不断完善保障妇女儿童健康服务体系,有力推动了“两个规划”实施落地。

      盖凤程就我市贯彻实施全省妇女儿童发展规划情况进行了汇报。2016年以来,我市聚焦“两个规划”任务目标,坚持加强组织领导,加强机制建设,加强宣传教育,取得了健康体系不断完善、教育程度逐步提高、社会保障稳步提升、参政福利有效保障、发展环境更加完善等显著成效,并就面临的问题与挑战及下步工作打算进行说明。

      会上,省督导组还听取了部分单位工作情况的汇报,并查阅了相关档案材料。

      在我市督导考察期间,督导组一行深入到人社局服务中心大厅、西苑社区、清河泉生物质能源热电有限公司、红旗派出所、城东幼儿园、特殊教育学校、法律援助中心、市医院、妇幼保健院、宝东镇等考察点,对儿童教育、妇儿疾病预防、社区养老、妇女之家、儿童之家等各项工作情况进行现场评估督导。

 

来源:启点虎林APP

0