鸡西市妇联深入我市调研“美丽家园”创建和妇联改革“破难行动”

 

      为深入推进农村“美丽家园”创建工作和妇联改革“破难行动”,9月2日,由鸡西市妇联副主席滕淑英带队,深入到虎林市进行实地调研和推进。

      调研组先后来到我市杨岗镇六人班村、虎头镇飞机场屯,每到一处,调研组都通过走访入户、实地查看、听汇报等形式对虎林市“美丽家园”创建工作进行了详细了解。每到一户,都见院落整洁靓丽、室内干净温馨,菜园里鲜花竞艳、瓜果飘香。调研组对虎林市妇联积极组织妇女群众美化庭院、清洁街道、倡导文明家风的做法给予了一致的好评。

      在杨岗镇六人班村和西苑社区,调研组还实地查看了标准化“妇女之家”创建情况,与村、社区妇联主席就基层妇联改革及妇联开展工作情况进行了交流。

      下午,调研组召开了妇联改革“破难行动”虎林市推进会。

      会上,听取了虎林市妇联关于开展“破难行动”的工作情况汇报,鸡西市妇联副主席滕淑英详细分析了当前妇女工作的形势,在推进妇女一元工作经费落实、专兼挂干部配备等方面进行了细致的指导。

      虎林市妇联表示,在今后,要以更强的思想自觉、更强的责任担当,提振精神信心,凝聚奋进力量,以扎实的作风和顽强的韧劲推进“美丽家园”创建工作和妇联改革“破难行动”谱写新篇章!

0