端午心系敬老院 “封闭管理”不“封”爱

​      为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,让敬老院的老人们过上一个温馨、舒心、快乐的端午节,6月23日上午,市妇联组织5名巾帼志愿者走进敬老院开展“端午献爱心”主题活动,向老人们致以节日的问候。

 
 

 

      端午节来临之际,我市9名巾帼志愿者为敬老院80余名老人捐献了价值1500元的“端午大礼包”:水果、鸭蛋和面包。因为疫情期间敬老院实行封闭式管理,为了规避风险,市妇联只带领5名志愿者把慰问品送到了敬老院的警卫室,由工作人员统一接收分发,希望老人们保重身体,健康长寿。

 

 
 
 
 

 

 

 

 

端午安康

 

      志愿者中有来自机关的公务员、学校的教师、读书的学生,虽然职业不同,但是爱心是满满的。前方战“疫”,后方护老,疫情期间,敬老院的老人们无法和家人团聚,更需要关爱和温暖。小小的礼品为志愿者们与敬老院的老人之间架起了心与心交融的桥梁,融入了深厚的感情。相信志愿者们给予老人们的祝福会伴着他们度过一个愉快的端午佳节,老人们能真切感受到党和政府的缕缕温情和社会大家庭的暖暖关怀。

 

 
 

0