虎林市妇联举行首届年货节暨“地标•优品”电商销售大赛颁奖典礼

    1月10日,虎林市妇联举行首届年货节暨“地标•优品”电商销售大赛颁奖典礼,鸡西市妇联党组书记、主席刘春丽,虎林市市委书记陈立新、市委副书记韩冬云、程岩,鸡西市三县六区妇联主席、虎林市各相关单位、中心街道及各乡镇、企业代表、电商从业人员、妇联干部等200余人出席典礼。

    刘春丽代表鸡西市委向虎林市首届年货节暨“地标•优品”电商销售大赛的成功举办表示热烈祝贺,对虎林市电商发展现状表示认可,并希望三县市六区要积极借鉴虎林优秀的发展经验,结合到各地电商发展当中去,不断提升鸡西市经济发展活力。

    程岩在典礼上代表虎林市委市政府向参赛的获奖选手表示祝贺,并对鸡西市妇联主席及三县市六区妇联主席一行的到来表示热烈欢迎。程岩指出,虎林市在电子商务领域积极探索,举办首届年货节暨“地标•优品”电商销售大赛,取得了成交1.36万单,销售总额106万元的佳绩,极大提升地域农产品知名度,进一步拓宽农副产品销售渠道。大赛产生的电商达人要持续当好全市电商发展的排头兵、宣传员,积极与绿色农产品、生态旅游等实体经济对接融合,做大做强电商经营主体,在不断提升自我的同时,带动更多群众投身到电商产业中来。相关部门要高度重视电商产业的发展,将电商发展纳入本区域经济社会发展和电商发展的总体规划,全力营造发展电商的良好环境,不断提升电商产业发展水平,为虎林市全面振兴、全方位振兴贡献力量。
    典礼上宣读了虎林市首届年货节暨“地标•优品”电商销售大赛获奖名单;鸡西市妇联副主席王永清及虎林市委副书记程岩分别为获得电商达人称号的十名选手颁奖;陈立新、刘春丽、韩冬云分别为大赛冠亚季军获得者颁奖;大赛冠军获得者董旗、电商达人获得者刁洁分别作电商创业经验介绍。

    典礼上还举行了虎林市巾帼电商创立联盟成立仪式,企业代表与电商代表上台签署战略合作协议,通过引导电商精英和优质产品企业建立战略合作关系,逐步实现资源共享,打造电商品牌,促进全市电商事业长足发展。随后,虎林市巾帼电商创业联盟召开座谈会,刘春丽、程岩出席会议。会上,加盟的企业代表及电商精英分别就当前电商发展存在的难点及联盟形成后的未来发展作发言,刘春丽认真听取联盟代表的意见建议,并就电商产业未来发展提出相关要求。

0