虎林市举行“巾帼脱贫行动”暨女企业家“牵手贫困户 认领小菜园”启动仪式

    为打好脱贫攻坚战,为建国70周年献礼,6月28日,市妇联举行“巾帼脱贫行动”暨女企业家“牵手贫困户 认领小菜园”启动仪式。市委副书记程岩,市委常委、统战部长陈文波出席启动仪式。各乡镇主要领导、女企业家、贫困户代表、帮扶责任人90余人参会。

    程岩在仪式上讲话时说,本次市妇联携手女企协开展“认领小菜园”活动,鼓励贫困户利用闲置院落发展绿色种养殖业,并通过女企业家认养和订单式认领“小园菜”和“小院家禽”,帮助贫困群众巩固增收的帮扶形式非常好,这也是市妇联认真贯彻落实市委、市政府有关社会扶贫工作的决策部署,将本部门实际与组织优势的有机融合,打造独具妇联特色的社会扶贫新路径,将被动扶贫变主动扶贫。

    程岩指出,随着我市社会经济的不断发展,虎林域内的女企业家队伍也在不断壮大,她们将柔情与细腻融入企业管理,不但在经济发展大潮中创造骄人业绩,成为活跃在全市经济建设中的一支主力军,更向社会积极传递着“责任、发展与奉献”的人生理念。全面建设小康社会和实现中国梦,是一个伟大而艰巨的过程,优秀的女企业家更是我市全面建设小康社会不可或缺的重要力量。

    程岩希望群团部门要精准施策,不断活化社会扶贫新机制。充分发挥妇联等群团部门的组织优势,自觉担起社会化脱贫攻坚的政治责任和使命;广大女企业家要争做“巾帼创业创新”典范,在帮助女性就业、关爱农村贫困妇女、救助春蕾女童等方面多献爱心;困难群众要坚定信心,不断摸索精准脱贫新路径。

    陈文波主持仪式。

    仪式上,市妇联宣读了“女企业家牵手贫困户 认领小菜园”对接名单;市女企业家协会名誉会长闫华作了表态发言;女企业家代表福琛宝食品有限公司总经理刘婉仇分享了她的创业经历;建档立卡贫困户代表、市巾帼建功标兵英凤梅做了脱贫奔小康经验介绍;23名女企业家还与32户贫困户签约认领了“小菜园”。

 

0