虎林女性大讲堂第十期——庆祝建国七十周年主题教育活动

 

    7月9日,虎林市妇联举办第十期虎林女性大讲堂——庆祝建国70周年主题教育活动。共同讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,共抒爱国情怀、共话祖国新貌。各乡镇、街道妇联主席,市直妇委会主任,社区、村妇联主席120余人出席活动。

    市妇联在活动中指出,广大妇联干部要服务群众,争做和谐发展的推动者。坚持立足基层、服务妇女儿童,在维护妇女儿童权益中履职尽责,在组织自身建设中塑造形象,有效提升妇联组织的影响力、号召力和凝聚力;要做好表率,争做服务基层的奉献者。立足本职岗位,摆正心态,紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步转变作风,强化服务意识,积极帮助解决广大基层妇女群众关心的热点难点问题;要敢于担当,争做廉洁风气的践行者。各级妇联组织要在今后的工作中,不断强化思想政治引领,发挥妇女和妇联组织的独特优势,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,引领每一名家庭成员都争做勤政、廉洁好风气的倡导者、践行者、维护者。

    市妇联强调,不忘初心、牢记使命,是加强妇联党的建设的永恒课题,是每一名妇联干部的终身课题。广大妇联干部要把联系和服务妇女作为工作生命线,以党的政治建设为统领,以更深刻的理解和更有为的担当,努力把自身建设得更加充满活力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    活动在庄严的国歌声中结束。全体妇联干部在活动中观看了习近平总书记《公仆之路》;侵华日军虎头要塞遗址博物馆馆长王波做题为《不忘初心、牢记使命——从党的一大到十九大》的讲座;观看“时代楷模” 张富清的先进事迹;市巾帼建功标兵张玉玫做典型发言。

 

0