虎林市妇联开展绿色家庭亲子行——环保创意手工实践活动

 

    为进一步增强我市儿童的环保意识,提高孩子们保护环境的能力,4月17日上午,市妇联联合市教育中心幼儿园开展绿色家庭亲子行——环保创意手工实践活动,来自市教育中心幼儿园的200多名儿童和家长参加了活动。

    环保创意手工实践活动分为室内活动现场和室外活动现场。室内活动现场,孩子们在教师的一步步耐心地示范指导下,用平时收集的旧报纸、饮料罐、废布等各种废旧物品,化腐朽为神奇,创造出许多构思巧妙的作品,有饮料瓶制作的天平、有废牛仔布制作的小鱼、还有现场量身制作的服装。室外活动现场,孩子们在家长的配合下,将废旧纸壳经过裁剪拼接做成城堡,轮胎经过创意组合做成蹦蹦床,酸奶瓶经过巧妙设计做成小鱼,易拉罐经过简易改装做成高跷。每一件作品都别出心裁,充分展示了孩子们丰富的想象力和出色的动手能力。

    在活动中,家长和孩子们将废旧材料制作成作品和玩教具, 不仅让孩子们了解了废物可以再利用 、低碳环保的教育理念 ,同时增进了亲子关系,发挥了孩子的想象力,还增强孩子们的动手实践能力。 市妇联希望通过此次活动,带动更多的家庭从自身做起,从娃娃抓起,为保护环境贡献力量。

    活动中,市妇联贴心的为小朋友们送上了绿色家庭亲子行背包、吹泡泡机和小飞机玩具。

0