虎林市“巡讲龙江绿荫行动”亲子阅读家校共建第五小学专场演出

 

    1月11日上午9时,虎林市妇联联合虎林市第五小学举办的“巡讲龙江绿荫行动”亲子阅读家校共建专场演出在市文化馆举办,全市近800名家长、学生参加。

    本次活动年级有特色,班级有亮点,分别采用诵读、吟唱、歌舞等丰富的表现形式,整场活动家长和孩子们的表现精彩纷呈,各具特色。有的慷慨激昂、铿锵有力,有的温柔婉约、柔情似水,将在场的全校师生和众多家长置身于经典诗文的海洋,展示了虎林市家校和谐蓬勃向上的校园风采。

    这次活动的开展,让同学们在朗诵中感受到了中华经典美文的语言魅力,提高了学生们的语言表达和朗诵能力,同时加强了师生和家长之间的交流,更激发了学生的爱国热情。

    市妇联今后还将通过各种途径开展亲子阅读家校共建活动,让读书成为一种习惯,让家庭成为孩子们读书的乐园,让朗朗的读书声传遍每个角落,让中华文化的博大精神激励学生健康成长,让实现中华民族伟大复兴的中国梦植根在学生们的心田。

0