虎林镇妇女联合会召开2018年工作总结大会

      2019年1月8日,虎林镇妇联组织召开了2018年工作总结大会,镇党委书记李伟、副镇长韩继霞出席会议,镇机关女干部、妇联执委、热心妇女工作的志愿者参加会议。

      会上镇妇联主席马英做了题为《凝聚巾帼之力 共建和谐虎林镇》的工作报告,报告总结了2018年镇妇联在市妇联的指导下,围绕镇党委、政府的中心工作,在“会改联”、环境整治、妇女之家活动等方面取得的成绩,客观的总结了存在不足,并对2019年妇联工作进行了部署。

      镇党委书记李伟同志在会上做了总结讲话,他对镇妇联一年的工作给予了肯定,并指出妇联是党领导下的政治性群众团体,在组织引领、协调服务、维护妇女合法权益方面有着其他组织或部门不可替代的作用。做好妇女工作对推进虎林镇经济社会全面、协调、可持续发展上有着重要意义。他对全镇的妇女工作提出要求,希望广大妇女干部和妇女群众要进一步强化责任担当,主动融入乡村振兴的新战略;要发挥自身优势,大力弘扬崇德向善的社会新风尚;要提升能力素质,切实树立自强自立的妇女新形象,镇妇联更要加强组织建设,着力搭建妇女发展的新平台。

      会后,镇妇联组织召开了“乡村振兴 巾帼在行动”为主题的座谈会。会上,各村妇联主席就如何围绕镇党委中心工作,贡献巾帼力量进行了热烈的交流发言。

0