妇女之家 | 杨岗镇妇联:举办“巾帼展英姿·峥嵘四十年”之走进新时代知识竞赛

 

    为进一步贯彻落实党的十九大精神,学习宣传全国妇女十二大精神,继续深入普及反家庭暴力法、婚姻法,助力精准扶贫,12月14日,杨岗镇妇联举办走进新时代知识竞赛。杨岗镇镇长关靖伟、党委副书记韩建欣、纪委书记孙连珽,莅临活动现场。

    竞赛在杨树河村妇女之家举办,由镇妇联主席孙洋主持,七支村级队伍参加比赛,比赛共设必答题、共答题、抢答题、加时题四个环节。题目内容以党的十九大精神、全国妇女十二大精神、妇联工作常识、法律维权常识、精准扶贫常识为主。设一等奖一个,二等奖两个,三等将四个。

 

    比赛现场紧张激烈,其中湖北村、六人班村、杨树河村三个代表队数轮加时后仍难分胜负,最终湖北队村率先超出比分荣获一等奖。本场比赛各队都准备充分,展现杨岗镇妇联组织的巾帼风采,彰显新时代女性的昂扬斗志。

 

    本场比赛,鼓舞全镇妇女继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,做伟大事业的建设者,做文明风尚的倡导者,做敢于追梦的奋斗者,描绘绚丽多彩的新时代妇女半边天。   

 

圣诞习俗

圣诞习俗

0