妇女之家 | 中心街道妇联:开展《反家庭暴力法》和《亲子教育》宣传活动

 

    2018年11月22日下午,中心街道办事处妇联宣传《反家庭暴力法》讲座。

    主讲人是虎林市司法局中心司法所负责人王郁。她讲述了《中华人民共和国反家庭暴力法》已于2016年3月1日起正式施行,一共三十八条。这部法律明确了保护家庭免遭家庭暴力,家庭暴力的法律性质和需要承担的法律责任,让清官也难断的“家务事”变得有法可依。

    王郁还通过实例讲解了受害人通过法律武器维护自己的合法权益。她还刨析了为什么有家庭暴力的存在、遭受家庭暴力如何寻求救济、家庭暴力救济途径之“人身安全保护令”等问题。在座的家长和孩子都聚精会神的聆听。   

    随后还进行了亲子教育互动环节,中心街道妇联还给每个学生儿童发放了书、钢笔、笔盒等学习用品,还邀请了在座儿童现场表演节目,小朋友们争先恐后的上台展示,中心街道妇联鼓励孩子们多读书养成爱读书的好习惯。

    家长和孩子共度过一段祥和愉快有意义的时光,还对中心街道妇联这次活动给予了高度的好评。

0