虎林市妇联学习习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述

    11月27日下午,市妇联组织专题学习习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述活动。

    习近平总书记重要论述,深刻阐明了妇女工作的地位作用、发展道路、目标任务、根本要求,科学回答了事关妇女事业发展的一系列方向性、根本性问题,为新时代妇女事业和妇联工作创新发展提供了根本遵循。通过学习,妇联干部懂得在今后工作中要把学习学习习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述和全国妇女十二大精神紧密结合起来,加强党对妇女工作的领导,把思想政治引领贯穿于妇联开展的各种活动。广泛开展“巾帼建新功”系列行动,发挥半边天作用。把握和不断满足妇女对美好生活的向往,维护妇女儿童合法权益,促进男女平等和妇女全面发展。注重家庭家教家风,做好家庭工作,深化“好家风进农家”活动,让社会主义核心价值观扎实落地生根。深化各级妇联组织改革,把力量配备、服务资源更多向基层倾斜,使妇联真正成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。

 

0