新乐乡组织开展“最美家庭”评选活动

 

    为培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬家庭美德,引导和激励全乡群众学习先进典型。10月30日上午,新乐乡妇女之家在兴隆村组织召开“最美家庭”系列评选活动表彰大会。乡党委副书记王德华、乡妇联主席姜俊丽、包村队长张文平参加会议。

    首先村妇联主席苗晓华同志带领广大妇女学习市妇联文件,随后党总支书记陶德才宣布表彰决定颁发荣誉证书,此次共表彰“最美家庭”10户。

    会上,新乐乡妇联充分肯定了兴隆村“最美家庭”系列评选活动,并表示要进一步弘扬中华民族传统美德,高度重视民族文化创建工作。以创建“美丽乡村”为载体,以妇女之家为平台,动员全村广大妇女积极参与到文明创建等活动中来,共建绿色环境、共享绿色生活,共建美好家园,在进一步提高家庭的文明意识,倡导科学文明健康的生活方式中发挥积极的带动作用,用勤劳的双手创造幸福的美好生活。

    表彰会后,又开展了一系列的文体活动,观看组织全体妇女观看了家庭教育巡讲龙江绿荫行动系列讲座、妇女健身操表演、拔河比赛等,通过这些活动的开展,调动了农村妇女参与文明创建活动的积极性,同时引导更多农村妇女在美丽乡村建设中大显身手,为振兴美丽乡村贡献巾帼力量。

0