虎林市妇联第二期电商创业培训班开班啦

 

        为贯彻落实省、市妇联关于组织实施“巾帼电商创业创新行动”的工作要求,带动虎林更多妇女积极投身于电子商务发展,同时扩大宣传和销售虎林市绿色、无污染、环保的特色农产品的影响力。8月2日,继迎春班后市妇联带领省巾帼扶贫龙女电商地基项目负责人---虎林市国业者电子商务有限公司总经理滕飞,在虎林市委党校举办第二期电商创业培训班,来自新乐乡、虎林镇、珍宝岛乡共有84名学员参加了此次培训。
  市妇联主席崔艳凤参加了开班仪式并发表讲话。崔艳凤主席向学员们介绍了近年来虎林电商的发展情况并深入解析了未来的发展形势,同时虎林市国业者电子商务有限公司是市妇联今年重点扶持的“龙女电商”创业项目,会充分发挥引领带动作用,带领广大妇女学习电商知识,希望学员们通过培训增强电商意识,提高电商应用技能和妇女的创业增收能力。

        滕飞老师给学员们介绍了当前电子商务发展的状及未来前景,讲解了全国各地的特产,着重介绍了黑龙江地区农产品的种类和特点(如黑蜂蜜、黑木耳、刺五加等)将它们和其他地区的产品进行对比,使学员们对销售东北农产品提高了信心。在现场专门建立了微信群,手把手教大家如何在平台上进行产品销售和开办店铺,通过真实网店的开设以及网店的运营过程,使学员在“做中学”,另外还在培训现场进行秒杀活动,学员们参与的热情非常高,秒杀到产品后都非常开心,通过这种互动沟通的方式,了解学员们的真实感受,使她们在参与的过程中就掌握了软件工具的使用方法

        此次培训学习,激发了学员们对电商创业的学习兴趣,对于推进我市巾帼电商发展,拓宽妇女创业就业空间和致富渠道,有着十分重要的意义。下一步,市妇联还将在各乡镇陆续组织举办电商培训,让更多有创业意愿的女性掌握电商技能。切实帮助和支持广大城乡妇女参与电商创业就业。为虎林的经济发展贡献巾帼力量。

0