宝东镇开展电商创业培训促进和谐稳步发展

    为提升妇女创业就业能力,进一步促进妇女适应新形式下创业就业新格局,8月8日开始,宝东镇举办了电商创业培训班,为期两天,全镇12个村妇女共131人参加。

    培训会上,省妇联扶持的龙女创业项目典型滕飞老师现场与大家分享了自己的创业经历和做微商的经验,讲解了如何在微信平台创建微店,如何制作宣传网页、如何进行资金核算,以及创业过程中的风险防控等知识,并针对性的讲解了农副产品在电子商务平台上销售的一些技巧,整个培训浅显易懂,学员认真听,仔细看,纷纷表示此次培训让自己对创业方式有了一个全新的认识。

    下一步,镇妇联继续以培训学习作为推动妇女就业创业工作的一个重要抓手,不断探索创业培训新模式,让更多妇女群众改变传统创业观念,树立多种渠道增收致富,鼓励和引导妇女发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,用劳动创造美好生活,为创建全国文明城市、建设生态强市、美丽虎林贡献自己的力量。

 

0