杨岗妇女共筑“电商+农业”平台 为乡镇振兴添动力

    随着互联网的普及,支付方式的便捷,不少优质农副产品在网上进行售卖,畅销全国。杨岗镇妇联积极搭建农村电子商平台,引导农民转变销售方式,助推“电商+农业”成为妇女创业的主战场,成为农民增收的重要渠道。

    5月4日杨岗镇农业部门和杨岗镇妇联联合举办电商交流会,为全镇的农产品经纪人、创业带头人、微商从业者、有创业意愿的农户搭建交流平台,现场共计80余人参会。

    会议邀请电商销售女经济人陈秀作为主讲,与大家分享电商销售的经验。陈秀是杨岗镇新建村农户,2004年起从事山产品的生产加工和实体经营,2016年起开发微信销售渠道,主要经营野山榛、野松子、山野菜、野生食用菌、蜂产品、人参等特产,远销上海、广西、福建等20多个省市,年销售额达二十余万元。陈秀现场向与会人员展示了出售样品、产品包装,与大家分享扩展客户群和维护客户群的心得,并表示愿意提供产品及物流渠道,带动更多的有志者参与到电商这项事业中来。朴实的语言、生动的事例、详实的内容紧紧的吸引着与会人员的注意力,大家踊跃发问,现场气氛热烈。

    会后,镇妇联通过分享和引导,解决了农村电商的专业人才太少,跟不上发展形势的问题,带动了农民做线上销售的积极性,打消了做电商的疑虑,缓解电商销售人员紧缺的现象。

    近年来,为推进妇女创业就业、助力产业结构调整,杨岗镇妇联统一建立了电子商务群、手工编织群、特色种植交流群等线上交流平台,共同创业的浓厚氛围已经形成。镇妇联将继续引导妇女更好地适应新时代,紧跟时代的步伐,为乡村振兴增添动力。

0