虎林市妇联“美丽家园”创建倡议书

    广大妇女及家庭:

    巾帼心向党,建功新时代。妇女是推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、建设者。建设“美丽家园”是妇女们对美好生活的追求和向往,更是时代赋予的神圣职责。为充分发挥妇女在家庭中的独特作用,在推进乡村振兴战略中贡献巾帼力量。市妇联决定在全市开展“美丽家园”创建活动。为此,特向广大妇女及家庭发出倡议:

    一、树立生态环保理念,争做“美丽家园”建设的宣传者。广大妇女姐妹要充分认识生态保护和城乡环境卫生整治的重要性紧迫性,当好宣传党的方针政策的宣传员,引导农村妇女绿色发展、清洁生产、绿色出行,提高节约意识、环保意识、生态意识,形成人人自觉保护生态、人人主动净化家园的良好局面。

    二、倡导文明生活习惯,争做“美丽家园”建设的先行者。广大妇女姐妹要增强“美丽家园”建设的责任感和自觉性,从自身做起,从家庭做起,从改变生活和卫生习惯入手,按照“五治”“五净”“五美”标准清理整治房前屋后环境,清除私搭乱建、乱堆乱放, 全面净化绿化美化庭院,努力营造清洁整齐舒适优美的居住环境。

    三、自觉维护公共环境,争做“美丽家园”建设的管理者。广大妇女姐妹要牢固树立“人人都是主人翁,人人都做管理员”意识,主动参与农村人居环境综合整治行动,自觉遵守村规民约和社会公德,在生态环境的保持和维护中勇当主力军,做到人人讲文明、破陋习、树新风、塑形象,为“美丽家园”建设贡献智慧和力量。

    四、践行绿色生产方式,争做“美丽家园”建设的引领者。广大妇女姐妹要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,自觉践行简约适度、绿色低碳的生产生活方式,积极参与环境保护、植树造林、美化乡村、扮靓家庭和菜园革命,发展庭院特色种养、优质农特产品生产加工等居家创业就业项目,让美丽环境成为家庭收入的新增长点。

    妇女姐妹们,“美丽家园”建设,人人有责家家受益。让我们立刻行动起来,在“乡村振兴巾帼行动”中争当排头兵,展现新作为,为建设“生态强市、美丽虎林”贡献巾帼力量!

 

0