虎林市妇联机构职能

虎林市妇联机构职能

       1、贯彻执行党和国家有关妇女工作的方针、政策;根据党和国家的中心任务,指导全市各级妇联组织,依据<<中华全国妇女联合会章程>>和妇女代表大会的决议,组织、开展、指导全市的妇女儿童工作。
  2、调查研究全市妇女和儿童的情况、问题,及时向市委、市政府反映,提出合理的建议和意见。
  3、代表全市妇女参与国家和社会事物的民主管理、民主监督;参与研究、制定有关维护妇女儿童合法权益的规章等,并监督实施。
  4、为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为全市妇女儿童办 实事,办好事。
  5、承担市妇女儿童工作委员会日常工作。
  6、指导和推动全市“五好文明家庭”的创建活动和农村妇女的“双学双比”活动、城镇妇女的“巾帼建功活动;组织、动员全市妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。
  7、指导全市各级妇女组织的宣传舆论工作。教育、指导全市广大妇女,协调有关部门开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高妇女素质,促进女性人才成长。
  8、承办市委、市政府及上级有关部门交办的其他事宜。

0